Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

নোয়াবাদ ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য প্রধানশস্য হচ্ছে ধান ও পাট।  ধানের পরেই গমের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে- খিড়া, , মাসকলাই, গম, আলু, ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন,  চিনা, ধুন্দা,গম,  যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে , ক্ষীরা, বাঙ্গি ইত্যাদি। এছাড়াও এ ইউনিয়নেআম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল,  জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল,  কামরাঙ্গা,  জলপাই,  বেল,  ডালিম, আতা ইত্যাদি  ফলও উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ,  রসুন,  ধনে ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্যও উৎপন্ন হয়। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু,  মিষ্টি আলু, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজিও জন্মে।